Владимир Вольфович Жириновский: Если немецкий народ попросит у нас помощи, то Россия поможет

11. April 2017 von Michael Friedrich Vogt
(8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

11 апреля 2017 (Михаель Фридрих Фогт)Заместитель Председателя Государственной Думы, Владимир Вольфович Жириновский, в разговоре с Михаелем Фридрихом Фогтом.

Москва, час пик. Мы сидим в машине, почти не продвигаемся вперед и наше время уходит. Мы получили удивительным образом за короткий срок приглашение на интервью у Владимира Вольфовича Жириновского. Обычно такое ожидание длится примерно полтора года. И вот мы сидим здесь в пробке, в центре города и нам грозит пропустить это короткое время интервью.

Наконец мы прибываем и опасаемся, что уже слишком поздно. К нашей радости Жириновский ждет нас. Мы сразу же принимаемся за дело и устанавливаем камеры.

Владимир Вольфович Жириновский родился еще в Советском Союзе. Он политик, адвокат, языковед турецкого языка и литературы и любитель открытых взглядов. Он председатель либерально-демократической партии, заседает в русском парламенте и является заместителем председателя Государственной Думы Российской Федерации. Его называют на западе „правым популистом“. 18 апреля 2016 года он награжден орденом „За заслуги перед Отечеством“ второй степени, в 2015 году орденом Александра Невского, в 2013 году он получил памятный знак „Самарский крест“, в 2011 году Медведев награждает Жириновского орденом „За заслуги перед Отечеством“ третьей степени, в 2012 он получает медаль Столыпина второй степени, в 2008 орден Почета и медаль Жукова и в 2005 году орден Абхазии „Честь и слава“ второй степени. Жириновский европеец. Он член парламентского собрания европейского совета.

Времени было мало, но нам удалось задать важнейшие вопросы. В конце интервью он удивительным образом добавляет, что с русской стороны есть готовность разрешить известный вопрос „немецких восточных областей“ вместе с Германией.

Тем самым Владимир Жириновский поддерживает более чем семидесятилетнюю традицию советской/русской политики. Еще в 1952 году Сталин предлагал в своей известной Сталинской оценке обретение вновь немецких восточных областей в обмен на немецкую нейтральность и невступление в НАТО. Никита Хрущев повторил такое предложение в 1955 году, Андропов в 80-ые годы и при объединении Германии летом 1990 года поступило новое предложение от Горбачева о возвращении советской части восточной Пруссии с Кенигсбергом.

Скачать эту-статью в качестве mp3-файл